Resep
ini dapet dari Tabloid Lezaat, pertama dipraktekkan langsung sukses.
Seneeeeeenggg...karna selama ini nyoba beberapa macem resep hasilnya
ndak seperti yg diharapkan. Kalo ndak keras, kadang hasilnya letoy kayak kue kucur :p
Kebetulan dapet resep sambel juga, dan hasilnya, nasi se magicom habis gak terasa....
Bahan :
Ayam kampung 1 ekor, potong 4
Bumbu halus
1 sdm garam ( tambahkan 1/4 sdt kalo yg suka asin )
3 siung bawang putih kating
1/2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1/4 sdt chicken powder ( saya pake kaldu jamur )
1,5 cm kunyit
1cm lengkuas
1 cm jahe
Sereh, daun jeruk
Pelapis
100 ml santan
50 gr tepung tapioka
1 btr telur
1/4 sdt garam
Kremesan
50 gr tepung tapioka
20 gr tepung beras
425 ml air rebusan ayam
1 btr kuning telur ( atau 1/2 butir telur kocok )
sejumput garam
Cara membuat
- Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Susun dalam loyang presto, alasi dg sereh dan daun jeruk. Tata ayam di loyang presto. Tambahkan air di pancinya ( seperti mengukus tapi pake loyang/bagian panci yg gak bolong )
- Tutup presto, masak selama 90 menit dg api sedang. Setelah 90 menit, matikan api, dinginkan. Buka presto, tiriskan ayam. Sisihkan kuahnya untuk kremesan
- Kremesan : campurkan semua bahan kremesan, aduk hingga rata. ambil 1 sendok sayur ukuran kecil, tuang bertahap dalam minyak panas. Goreng sampai kering
- Ayam goreng : buat bahan celupan, celupkan ayam presto dalam bahan celupan. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, jangan terlalu kering.
- Sajikan dg lalapan dan sambal
250 gr cabe merah kriting, direbus utuh uleg halus
2 buah tomat, diparut
13 bj ebi rendam air panas uleg halus
9 siung bawang putih, iris halus
minyak goreng
gula merah
garam
tumis bawang putih sampe harum, masukkan semua bahan, masak sampe mengental. tambahkan gula merah dan garam
1 comments:
terimakasih infonya gan.. mau bikin ayam kremes nih :D
cek: penyebab wasir terasa gatal
Post a Comment