Resep Kue Coklat Karamel


Resep Masakan - Resep Kue Coklat Karamel


Bahan A:

    * 100 gr air
    * 6 btr telur kuning
    * 6 btr telur putih
    * buah segar

Bahan B:

    * 140 gr tepung terigu
    * 60 gr coklat bubuk
    * 100 gr mentega dilelehkan

Bahan Custard:

    * 50 gr gula pasir
    * 6 btr kuning telur
    * 500 ml susu cair

Cara memasak:

    * Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
    * Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
    * Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
    * Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
    * Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
    * Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.


Baca Juga:

0 comments:

Post a Comment

 

© 2011 minicriz

Template By mascris - Design klikmovie - Lowongan kerja terbaru Lowongan kerja terbaru

www.lokerbaru.net